2484112374

Je reviens aujourd'hui avec une petite recette sucrée !

Il s'agit d'une recette trouvée sur internet, que j'avais imprimé mais je n'ai pas la source, ce qui m'embête car j'aime bien vous dire d'où vient les recettes que je vous poste par ici... Mais bon, je la met quand même, car ces muffins sont absolument délicieux et la recette mérite d'être partagée!!! Si jamais vous savez d'où elle vient, n'hésitez pas à me le dire, que je puisse ajouter la source.

 

MUFFINS CHOCOLAT / FRAMBOISES

IMG_7160

Ingrédients pour une douzaine de beaux muffins :

200g de farine

125g de beurre

2 oeufs

15cl de lait

100g de sucre en poudre

100g de chocolat noir pâtissier

1 sachet de levure chimique

5 cc de cacao en poudre

2 ou 3 framboises par muffins

 

IMG_7163

IMG_7164

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre au micro ondes puis le mélanger avec le sucre.

Battre les oeufs et ajoutez-les au mélange. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien.

Ajoutez la farine, la levure ainsi que le cacao progressivement en alternant avec le lait.

Remplir les caissettes à muffins avec une cuillère à soupe de pâte,

ajouter 2 ou 3 framboise au milieu et recouvrir de pâte.

Faire cuire 15 à 20 minutes, selon votre four.

 

IMG_7164'

IMG_7164''

 

Laissez refroidir et voilà, c'est prêt à être dégusté ! :D

Ces muffins étaient un vrai délice.

J'attends d'avoir des framboises fraiches pour en refaire,

là j'ai utilisé ce qu'il me restait des framboises du jardin que j'avais congelé l'an passé.

 

4WXt_zPRr21wkze4E2uFOXbHRio

 

Ces muffins vous tentent?

 

Vous aimez la framboise dans les desserts?

 

 

A bientôt !

100409082017414703

Azilis.